more_news.php
108
11
13
  瀏覽人次:383331
 
 
協會公告
2019-10-31
協會公告
2019-11-13
協會公告
2019-11-11
協會公告
2019-11-11
協會公告
2019-11-08

【2019日本智慧農業與冷鏈物流考察團】
 

協會所舉辦之考察團,素來頗獲業界口碑好評。 今年因應全球發展智慧農業及冷鏈物流趨勢、農委會正積極規劃建置北、中、南三大旗艦冷鏈物流中心,協會排除困難、用心、精心規劃安排了此次日本智慧農業與冷鏈物流考察團,11/4-8日共五天四夜參訪行程,圓滿成功。 本次參訪團共30位成員參與,前往東京株式會社HOHSUI 市川物流中心、生活協同組合森之里要冷集配中心、豐洲市場東京city青果株式會社等6家代表性廠商。考察包含:專業冷鏈物流中心、智慧植物工廠、綜合批發市場蔬菜冷鏈系統、精熟契作、截切加工及物流配送及通路銷售之一貫化作業系統之蔬果流通企業等專業領域。 透過本次考察,相信團員們對於了解日本先進的農產蔬果保鮮及冷鏈的技術與管理,及支援農產行銷之冷鏈物流配送技術,有了更進一步的了解及收穫。 感謝成員們的共同參與 特別感謝指導單位:行政院農業委員會農糧署,及日本MH協會、台灣大宗蔬菜產業策略聯盟外銷通路小組的協助。
實戰講座:邁向新零售企業 -掌握新零售經營與供應鏈管理的成功關鍵要素
2019-10-17
 

10/17(四)協會舉辦【邁向新零售企業-掌握新零售經營與供應鏈管理的成功關鍵要素】實戰講座,由新零售專家林希孟老師主講。 短暫的六個多小時中,林希孟老師針對新零售的定義、新零售的趨勢、新零售的成功關鍵要素及企業如何規劃轉型新零售等課題,緊湊精實的做框架示的講授。 迎接新零售時代,經營全通路整合行銷將是商業主流,企業打造新零售的經營模式才能掌握成功關鍵。 學員們聽得意猶未盡,講座後回應熱烈,並期望協會能再邀老師開更深入的系列講座,大家都希望在這波浪潮下,做足準備,在競爭中搶的先機。
   
 
 
第35屆物流技術整合工程師班

2018年俄羅斯國際物流運輸展

 中華民國物流協會粉絲專頁

初級物流運籌人才證照推廣服務網